Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Обеспечение беременных

Вторник,  16  Апреля  2013

      Обеспечение беременных лекарственными средствами в нашем регионе, безусловно производится, но только строго по медицинским показаниям при определенных заболеваниях  (даже витамины не столь безобидны и не всем необходимы как Вам кажется), на медикаменты  выделяется 30% от стоимости родового сертификата. Перечень данных лекарственных средств есть в женской консультации, участковый доктор по Вашей просьбе может с ним ознакомить. Стоимость талона, который остается в медицинском учреждении (женской консультации) составляет 3000 рублей.  
      Выдача бесплатных соков за счёт денежных средств, остающихся в женской консультации по родовым сертификатам не входит. Если в каких-либо других ЛПУ имеется подобная практика, то это происходит за счет дополнительного финансирования. Женщинам, которые проходят лечение (стационарное) в отделении патологии беременных бесплатные соки и фрукты выдаются  (дополнительное питание за счет родовых сертификатов (талона) родильного дома, но не женской консультации). В декабре были перебои с поставкой медицинских перчаток, поэтому беременным женщинам  было предложено (по мере возможности) приобрести их за свой счет, такая же ситуация и с канцелярскими товарами, сейчас данный вопрос урегулирован.
     Весы приобретаются за счет родовых сертификатов, у них очень короткий срок амортизации, в плане постепенная замена, опять же за счет родовых сертификатов.
     Все что касается беременности и родов: 323ФЗ «Об охране здоровья» Приказ №748 Минздравсоцразвития от 06.10.2008 года «О лекарственном обеспечении беременных женщин», Приказ Министерства здравоохранения №572н «Об акушерско-гинекологической помощи»

Возврат к списку